現在位置: ホーム / ニュース / 「釧路しんきん地域貢献助成制度」において建築学科5年生が受賞!

「釧路しんきん地域貢献助成制度」において、建築学科5年桟裕太さんが学生研究奨励賞を受賞されました。
研究テーマは「 学生のスケール把握能力を養うVRを用いた学習支援システムの開発と評価」で、研究内容は以下の通りです。

• 建築を設計する際に、空間のスケール(寸法)を適切に把握できる能力は極めて重要となるが、普段の授業だけでは習得しづらい。
    そこで、学生のスケール把握能力を鍛えるために、VRを用いて効果的な学習支援システムを開発し、評価する。