平成24年度釧路しんきん地域貢献助成制度「学生研究奨励賞」の受賞について

この度、釧路信用金庫の釧路しんきん地域貢献助成制度において、「拡張現実感(AR)を用いたスマートフォン向け釧路観光アプリケーションの開発」を研究テーマとした電子情報システム工学専攻1年 斉藤 直輝君(指導教員:電子工学科 浅水 仁准教授)及び、「木造住宅の床性状が耐震性能に及ぼす影響?CAEを用いたシミュレーション解析?」を研究テーマとした建設・生産システム工学専攻2年 金子 大輝君(指導教員:建築学科 草苅 敏夫教授)の2名が「学生研究奨励賞」を受賞し、平成24年11月27日(火)アクアベールでの表彰式に参加しました。
 今後も「学生ならでは」の発想による研究テーマにチャレンジしていくことが地域社会からも期待されます。

表彰を受ける斉藤 直輝君

表彰を受ける金子 大輝君