体調不良時の保健室対応について

新型コロナウイルス感染症予防対策の一つとして、登校前に必ず検温し自分の健康状態を確認し、体温のWEB入力をお願いします。発熱や風邪症状、頭痛、下痢などの症状がある場合は、登校せず休養するようにしてください。症状があり欠席する場合は、担任または学生課(0154-57-7222)に連絡をしてください。

◆登校後に体調不良となった場合は、他の学生との接触を避けるため原則保健室での休養はせずにすぐに帰宅または帰寮とし、療養して頂きます。
◆体調不良となった場合の保健室での対応については以下のとおりといたしますので、保護者の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

【 保健室に来室した際の対応について 】

・体調不良で来室した場合は、保健室ドアのコールボタンを押してください。当面の間、内科的な症状は保健室と学生課の間のミーティングルームで対応します。保健室右側のパーティションに沿って入室してください。
 ・怪我などの外科的な症状の場合は、保健室で対応します。
 ・検温のみを希望する場合も、コールボタンを押してください。保健室前の検温スペースまたは症状に応じミーティングルーム内で行います。
 ・学生相談や話しを聴いて欲しい等の際は、保健室内かサポートルームで対応します。

【 体調不良時のお迎えのお願い 】

・発熱や風邪症状等がある場合は、原則保健室での休養は出来ませんので、保護者に迎えに来て頂きます。万が一早退する場合に備え、確実にやり取りが出来る連絡先・手段を、普段から確認するようお願いします。
 ・高い熱や呼吸困難など、早急に受診が必要と判断した場合は寮生の保護者にもお迎えや受診の付添いをお願いする場合があります。

【 利用の際の注意点 】

・来室時にはマスク着用・手指消毒をし、保健室ドアのコールボタンを押してください。
 ・入室時に非接触型の体温計での検温を実施してください。
 ・風邪症状や頭痛、寝不足、疲れ等でのベッドの使用はできません。(緊急時を除く)