令和3年度地区別保護者懇談会開催日程および開催場所一部変更のお知らせ

保 護 者 各 位

釧路工業高等専門学校長
                                                    小 林  幸 夫

令和3年度 地区別保護者懇談会開催日程および開催場所一部変更のお知らせ

初夏の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 平素より本校の教育に対しまして、ご理解とご協力を賜り、心よりお礼申し上げます。
 さて、標記の件につきまして、本校教育に対する理解をより一層深めていただくことを目的として、帯広・釧路・北見・札幌の4地区において地区別保護者懇談会を開催する旨以前ご連絡いたしましたが、北海道の緊急事態宣言の延期および本校年間行事予定表の変更に伴い、帯広地区の開催場所および札幌地区の開催日程を下記のとおり変更することといたしました。
 本懇談会では、学校全体の教務・学生指導関係および進路の状況等についてご説明させていただきます。
 なお、懇談会の開催にあたっては、参加者の間隔を広く取ること、また、会場内の換気を定期的に行うことなどによって、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策を行う予定です。
 つきましては、何かとご多忙中とは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。
 (例年、秋期に実施しております各学級担任との懇談につきましては、別途ご案内いたします。)

1.地区別日時・場所

(1)帯広地区 6月20日(日) 10時30分~12時00分
とかち館 1階 玉葉の間
(帯広市西7条南6
(2)釧路地区 6月27日(日) 10時30分~12時00分
釧路工業高等専門学校 大講義室
(釧路市大楽毛西2-32-1)
※開催の様子を録画したデータを、後日限定配信予定
(内容は、教務主事・学生主事・寮務主事からの話)
(3)北見地区 7月4日(日)  10時30分~12時00分
北見市民会館 1階5号室
(北見市常盤町2-1-10)
(4)札幌地区 8月1日(日) 10時30分~12時00分
TKP 札幌ビジネスセンター赤れんが前5階 マーガレット
(札幌市中央区北4条西6丁目1 毎日札幌会館5階)

※ 北見地区・帯広地区の会場につきましては無料駐車場がございますが、札幌地区の会場につきましては、駐車スペースがございませんので、公共交通機関をご利用ください。

2.内容
    全体説明
    ・ご挨拶        教務主事(全地区)
    ・教務関係について   教務主事(全地区)
    ・学生指導について   学生主事(釧路地区)
                寮務主事(帯広地区・釧路地区・北見地区・札幌地区)
    ・質疑

3.お申し込み
 メールまたは電話により「学年・クラス(組・分野)・学生氏名・出席される地区・人数」をお知らせください。
こちらの出席連絡票をご活用ください)
 また、学生を通じて、学生課窓口にてお申し込みいただくことも可能です。
 なお、お申し込みは、各会場の実施日の1週間前までにお願いいたします。

4.質問票
 お申込み時、メールまたはこちらの質問票にご記入の上ご提出いただければ、懇談会当日に回答させていただきます。
 ご意見・ご質問等ございましたらどの様なことでも結構ですのでご記入願います。

5.新型コロナウイルス感染症の状況によっては、地区別保護者懇談会を延期する場合があります。
 その場合は、釧路工業高等専門学校公式HPでお知らせいたします。

6.お申し込み・お問い合わせ先
 学生課修学支援係
 Tel  0154-57-7222
 E-mail kyoumug@office.kushiro-ct.ac.jp