平成23年度企業説明会を開催

去る2月4日(土)の13時?16時にかけて、釧路高専にて企業説明会を開催しました。

本校では、毎年就職予定となる第4学年、専攻科1年生及び希望する3年生を対象に企業の方から直接ご説明いただく企業説明会を開催しており、今年度は第一体育館、第二体育館を会場とし、ブース形式で63の企業が参加しました。

学生からは、「ホームページでは分からないことを聞けた」、「就職後のアドバイスを聞けた」、「直接質問できる時間があり、有効に使えた」等の意見があり、人事担当者からも、「広く企業を知るチャンスとして学生にも企業にもとても良い」等、双方ともに大変好評でした。

来年度から本格的な就職活動に入る学生たちにとっては、良い機会となりました。