平成25年9月17日(火)から20日(金)までの4日間,本校プログラミング演習室において,パソコンセミナー(ワードの基本・エクセルの基本)を開催しました。

「ワードの基本」は,建築学科の鈴木邦康准教授,情報工学科の柳川和徳准教授が講師として17日(火)・18日(水)に実施し,「エクセルの基本」は,電子工学科の山形文啓講師,機械工学科の福地孝平助教が講師として19日(木)・20日(金)に実施しました。

また,4日間,毎日4名の補助学生が手伝ってくれました。

講座は,各日2時間と短い時間でしたが,ワード12名,エクセル9名の受講者は,補助学生のサポートを受けながら基本操作を学びました。

アンケートでは「時間が足りない」,「また受講したい」等との意見があり,大変有意義な講座となりました。

補助学生のサポートを受けている受講者の様子

講師の話を真剣に聞いている受講者