いざ出陣!!

どーも!4年Noppoです。

いよいよ!今週末に!!新人戦こと釧根支部選抜予選会が開催されます!!

我らが高専卓球部も全7名の精鋭達が開催地である標津町に乗り込みます。

その新人戦に向けて先週末に、新人戦メンバーの1.2年生と3.4年生+αで紅白戦を行いました。

緊張してるかなぁ…なんて思ってましたが、大会を前にしている部員はやっぱり違いますね!

1年生は入部したての頃よりも格段に上達しており、上級生に引けを取らない戦いぶりでした。(ということは上級生の進歩がない?!)

また、ベンチにいる人も応援で声を出したり、的確なアドバイスを出すなどチームのまとまりが感じられました。

特にももクロ大好きモモノフは、点を取るたびに跳んで、吠えて…といつも以上にはじけていました(笑) 彼の気迫なら、きっとチームを引っ張っていけるでしょう!

年に1度のビッグイベント。まずは試合を楽しんできてほしいです。

そして、僕らの代では果たせなかった全道大会への切符をつかんできてほしいものです!

それでは、健闘を祈るっっ!