日本機械学会卒業研究発表講演会で,本校専攻科生2名が「学生賞」を受賞しました

平成26年3月8日(土),日本機械学会北海道学生会第43回学生員卒業研究発表講演会が本校で開催されました。

道内工科系大学・学部(北大,道工大,室工大,北見工大)と4高専(函館,苫小牧,旭川,釧路)から,200件近くの卒業研究発表があり,本校からは女子学生を含む8名が卒業研究成果を発表しました。

また,本校専攻科第1学年建設・生産システム工学専攻の大山雄太君(本校機械工学科出身)と,山本涼太君(本校機械工学科出身)が,日本機械学会北海道支部より「学生賞」を受賞しました。

両君は,日本機械学会北海道支部学生会員となった機械工学科第5学年在籍時(平成24年度)から北海道支部学生会運営委員を務め,平成25年度は運営委員長と副委員長として北海道支部学生会の運営に尽力しており,このたびこの功労が称えられたのものです。