学校説明会・体験教室を実施しました

平成26年9月20日(土)に十勝会場(音更町文化センター),10月5日(日)に釧路会場(釧路高専)において,学校説明会・体験教室を実施しました。
 十勝会場では47名,釧路会場では92名もの中学生に参加いただき,たいへん好評でした。

始めに行われた学校説明会では,本校の学生が釧路高専を志望した動機や学校生活など,学生の視点からプレゼンテーションを実施しました。

その後行われた体験教室では,それぞれの学科の特色を活かした実験実習を実施しました。
 参加者はみな満足そうに,製作したペーパークラフトや金属の置物,LEDゲーム機などを持ち帰りました。

なお,釧路会場においては,9月6日に札幌で実施した高専女子フォーラムのポスター発表も実施しました。見学した中学生からは「プレゼン力,半端ねー」との感嘆の声が聞かれました。

また,参加者に対して,日常の学習や受験勉強の一助として,自立学習応援プログラム「すらら」のIDとパスワードを無償で配付しました。

学校説明会の様子

電子工学科 体験教室の様子