高専卒対象IターンUターン検索システム

高専卒対象IターンUターン検索システムとは

本システムは,北海道へのIUターンを希望する道内4高専の卒業生のための求職および高専卒を中途採用したい道内企業のための求人検索システムです。
本システムでは,道内4高専の各地域振興協力会(※各高専によって会の呼称が違います。)の会員企業が求人情報を入力・更新し,それに対して,道内4高専の卒業生(OB・OG)が,自分の専攻に該当する求人情報を取得することとなります。

本システムを利用するメリット

<卒業生にとって>

<協力会会員企業にとって>

本システムを利用するにあたって

本システムを利用するためには登録が必要です。下記バナーをクリックすると,高専卒対象IターンUターン検索システムのログインページが表示されます。道内高専卒業生で求人検索をしたい方,求人情報を掲載したい道内企業の方は,ログインページから登録申請をお願いします。

なお,本システムへ求人情報を掲載するためには,道内4高専のうち,どこかの高専の協力会の会員である必要があります。釧路高専の協力会会員への申込・お問い合わせは,下記申込・問合先までお願いします。函館・旭川・苫小牧の各高専に関しては,それぞれの高専にお問い合わせください。

(※外部サイトへリンクします。なお,本校は就職活動には関与しません。また,責任も負いませんのでご了承ください。)

申込・問合先

釧路工業高等専門学校 総務課研究協力係