進学ガイダンスを開催しました

平成26年11月17日(月)に本校大講義室において,進学ガイダンスを開催しました。

荒井教務主事の挨拶,草苅専攻科長からの専攻科についての説明の後,専攻科へ進学した学生や大学編入学が決定した学生が,自分の進路を決めた理由や,試験に向けての準備,既に大学へ進学している先輩へのインタビューなど,進学に関するさまざまな話題を取り上げていました。
 また,大貫先生より進学を希望する際の手続き方法や諸注意の話もあり,学生は時に笑いながら,また,時には真剣な表情で,先輩方の話を聞いていました。

当日は90名を越す1?4年生が参加し,ガイダンス終了後にも沢山の学生が先輩からアドバイスをもらったり,先輩方が試験の際に使用した参考書を実際に手に取ったりするなどの場面もあり,最後まで大盛況となりました。

専攻科生からの専攻科の紹介

大学編入学が決定している5年生による,進学についてのアドバイス