平成26年12月7日(日)に,本校第一プログラミング演習室において,「パソコンでポストカードとカレンダーをデザイン ?デジタルアートで遊ぼう?」を実施しました。

この講座は,建築学科の大槻香子助教と千葉忠弘准教授が企画し,GIMPという画像処理ソフトを利用して,ポストカードやポスター,カレンダー等を作製するもので,小学5年生から中学生までの10名が参加しました。

当日は,本校情報工学科及び建築学科の3・4年生5名が補助学生として手助けを行い,参加者は,自分で用意してきたお気に入りの写真やイラストなどを使用して,オリジナルのポストカードやカレンダーなどを完成させました。

パソコンを使って各自でデザイン

カラフルなポストカードが完成