野球部高野連釧根支部夏季大会のご報告と御礼

野球部は平成27年6月30日から開催されました高野連釧根支部夏季大会に出場いたしました。
 1回戦は標津高校,準決勝は標茶高校に勝利し,7月5日の代表決定戦に進出しました。対戦校は、春季大会において28年ぶりに勝利した釧路工業高校です。

代表決定戦は6度目ですが,未だ地区代表として北北海道大会に出場しておらず,部悲願の代表校を目標に試合に臨みました。また,学生,部員保護者,教職員,卒業生,野球部OBなど,多数の関係者の方々が応援に来場くださいました。当日は、晴天で絶好の舞台でした。

さて,試合は序盤,相手投手の好投で全く打てず劣勢の展開でした。しかし,中盤2アウトからの連打で3得点し接戦の模様になりましたが,リリーフ投手を打ち崩せず,涙の敗戦となりました。試合最中は,相手校の全校応援に負けず劣らず,かけつけてくれた皆様の声援は球場に響き渡り,選手に勇気を与えてくれました。野球部一同,感謝申し上げます。

本大会では体調不良ながらも本校投手は3試合をひとりで投げぬき,また,打線は3試合で24得点するなど強打を発揮し,釧路高専旋風を巻き起こしてくれました。

今後は技術面,精神面を鍛え直し,また,本校野球部部員としての誇りを持ち,学校生活が充実したものとなるように努力してまいります。今後とも叱咤激励よろしくお願い申し上げます。