札幌で「受験対策講座」を実施しました

平成27年9月12日(土)に,北海道大学工学部において,本校の受験対策講座を実施しました。札幌での受験対策講座の実施は初の試みであり,12名の中学生が参加しました。

内容は,過去の高専学力選抜の問題を使用し,本校の教員が解説をするというものです。なお,平成28年度の入学者選抜学力検査からマークシート方式に変更となることから,マークシートの記入方法や記入のコツなども解説しました。受講生は最初から最後まで集中力をきらさず聴講している様子でした。

また,受験対策講座終了後に「進路相談会」を開催し,本校の在学生が釧路高専の紹介を行いました。

受験対策講座は11月に釧路と帯広でも開催しますので,是非ご参加ください。

申込はこちらをご参照いただき,指定の申込書でFAXもしくはメールにてご連絡ください。または釧路高専学生課修学支援係へ直接ご連絡いただいても結構です。(※申し込みは終了しました)
申込期間は10月7日(水)から11月11日(水)となっております。

「理科」の講座の様子

「社会」の講座の様子