学校説明会・体験教室を実施しました

平成27年9月26日(土)に十勝会場(音更町文化センター),10月4日(日)に釧路会場(釧路高専)で学校説明会・体験教室を実施し,十勝会場では40名,釧路会場では104名もの中学生に参加いただきました。

学校説明会では入試制度の変更点などを説明した他,本校の学生が,釧路高専を志望した動機や学生生活など,学生の視点からプレゼンテーションを実施しました。

体験教室では,それぞれの学科の特色を活かした実験実習を実施し,参加した生徒はみな満足そうに,製作したペーパークラフトや金属の置物・LEDゲーム機などを持ち帰りました。

また,参加者に対して,日常の学習や受験勉強の一助として自立学習応援システム「すらら」のIDとパスワードを配付しました。

なお,9月5日(土)に網走・北見で,9月6日(日)には中標津で学校説明会を開催し,3会場合わせて41名もの中学生や保護者に参加いただきました。

機械工学科 体験教室

電気工学科 体験教室