道内4高専が北海道科学大学と包括連携協定を締結しました

函館(伹野茂校長),苫小牧(黒川一哉校長),釧路(岸徳光校長),旭川(清水啓一郎校長)の北海道内4高専は,去る8月31日に北海道科学大学(苫米地司学長)と教育・研究等に関する包括連携協定を締結しました。

このたびの協定は,相互の知見の理解と教育・研究に関する連携活動に必要な情報の共有に努め,各教育機関および北海道の発展に資することを目的としています。

今後は,北海道内4高専が持つ高い技術および教育に関する知見と,北海道科学大学が有する工学系,医療系,社会学系等の多彩な分野の人的・知的資源を互いに活用していくことで,地域社会の発展と人材育成および学術の振興に寄与することが期待されます。

協定書にサインを行う4高専校長と北海道科学大学学長
左から、伹野函館高専校長、黒川苫小牧高専校長、岸釧路高専校長、清水旭川高専校長、苫米地北海道科学大学学長