進学ガイダンスを実施しました

平成28年12月12日(月)に本校大講義室において,進学ガイダンスを開催しました。

ガイダンスでは,大学及び大学院に進学が決定している学生による,進学するに当たってのアドバイスが話されました。

アドバイスの内容は,試験に向けての準備やテクニック,学生生活で心掛けることなど,進学に関するさまざまな話題を取り上げていました。

当日は1?4年生およそ100名が参加し,先輩の話を時に笑いながら,また,時には真剣な表情で,聞いており,多くの質問が飛び交いました。ガイダンス終了後も,講演した先輩からアドバイスをもらったり,相談にのってもらったりするなど,進路に向けての真剣な様子が見受けられました。

大学進学が決定している学生からのアドバイスの様子

講演してくれた学生6名(本科の各学科代表者1名及び専攻科の代表者1名)