一般教育部門 小田島本有教授が国立高等専門学校機構教員顕彰において分野別優秀賞を受賞しました。

本校創造工学科 一般教育部門 小田島本有 教授が、独立行政法人国立専門学校機構教員顕彰において,分野別優秀賞(教育活動部門)を受賞しました。今回の賞は、教育活動、学生生活指導、教育・研究を通じた社会への貢献の各分野で特に優れた業績を上げている教員を顕彰するものです。

<小田島教授のコメント>

今回、私の日頃の地域貢献活動に対して評価をいただき、大変嬉しく思っています。これからも文学の面白さ、言葉の奥深さを、ここ釧路を拠点にしてあらゆる場面で伝えていくつもりです。

<小林校長のコメント>

幅広く「文学の面白さを伝えたい」という強い意欲のもと、出前授業、公開講座、さらに朗読会活動に繋げ、2つの朗読会(釧路高専図書館朗読会及び釧路市中央図書館朗読会)を長年にわたって主宰してきた功績が認められ大変嬉しく思っています。今後の更なるご活躍を願っています。

小林校長(左)と小田島教授(右)