釧路高専地域振興協力会 令和元年度定時総会を開催

令和元年6月25日、釧路プリンスホテルを会場に、釧路高専地域振興協力会(島本幸一会長)令和元年度定時総会が開催されました。

同協力会は、会員相互の交流と協力により、釧路高専を活用・支援する産学官連携事業に取組み、もって産業技術の振興と地域社会の発展に寄与することを目的としており、この度の定時総会では、会長の議事進行により本年度の事業計画等について審議を行い、今後も同協力会と本校とが協力して地域の振興に資する事業を実施していくことが確認されました。

総会後には本校機械工学分野 樋口泉教授及び教育研究支援センター 石塚和則技術専門職員が研究発表を行い、会場からは多くの質問が出るなど関心の高さがうかがわれ、また、その後開催された懇親会では蝦名釧路市長からご祝辞を頂き、情報交換と会員相互の親睦を深めました。