新型コロナウイルス感染症への対応について(注意喚起)

学生のみなさん

学 生 主 事

新型コロナウイルス感染症への対応について(注意喚起)

既に報道等で御承知のとおり、新型コロナウイルスが世界中に拡大しており、日本国内においても、感染者が増加している状況です。
 みなさんにおいては、外出するときはマスクを着用し、手洗い、うがいを習慣化する等、予防に心がけるようにしてください。
 なお、学年末休業中等に、海外渡航をする計画があるときは、外務省安全ホームページ等で最新の感染症危険情報レベル等を参照し、十分な安全の確保に努め、場合によっては渡航を中止する等してください。海外渡航をするときは、その旨学生支援係に連絡願います。
 また、体調に異変があったり、不安を感じた場合は、直ちに医療機関を受診し、適切な治療を受けるとともに、担任又は学生支援係に連絡してください。

(担当 学生課学生支援係)
TEL:0154-57-7224
FAX:0154-57-6256