令和元年度 高等専門学校機関別認証評価 評価結果を掲載しました

令和元年度に独立行政法人大学改革支援・学位授与機構が実施した釧路工業高等専門学校の高等専門学校機関別認証評価の評価結果及び本校の自己評価書をここに公表します。

本校は、評価結果を広く社会に公表することにより、今回の評価結果を踏まえた今後の取り組みを示し、教育の質の向上、研究活動及び地域貢献等に、なお一層の努力を教職員一丸となって推進していく所存です。

今後とも皆様の忌憚のないご意見等をお寄せ頂き、本校の教育・運営にご理解とご協力をお願い致します。

令和元年度 高等専門学校機関別認証評価 評価結果

※機関別認証評価は、国公私の全ての大学、短期大学、高等専門学校が、定期的に、文部科学大臣の認証を受けた評価機関(認証評価機関)による評価(認証評価)を受ける制度で、2004年(平成16年)4月に導入されました。