(重要なお知らせ)登校開始日の延期に伴う日程等の対応について

新入生・在校生(専攻科含む)および保護者の皆様

釧路工業高等専門学校長
小  林  幸  夫

登校開始日の延期に伴う日程等の対応について

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、政府からの緊急事態宣言が出されたことに伴い、令和2年4月20日(月)まで延期しておりました登校開始日を、令和2年5月11日(月)まで再度延期することといたしました。
 また、登校開始日の延期に伴い、前回までのお知らせから変更となった点について、お知らせいたします。
 今後も状況により再度変更となることがありますことをご承知おき願います。

1. 学寮について
 全寮生(新入生含む)の開寮日は5月9日(土)を予定しております。
 また、前回のお知らせにてゴールデンウィーク期間中は閉寮しないとお知らせいたしましたが、登校開始日が延期されたことに伴い、閉寮することといたしました。特別在寮している第5学年学生の閉寮日は5月2日(土、12時)といたします。
 なお、これ以降、特別在寮を希望する5年生で、現在緊急事態宣言が出されている地域に在住している学生については帰省等対応困難な場合もあるため、特別在寮の延長を希望する場合には早めに寮務係まで相談してください。
 ※第5学年学生の特別在寮については、就職活動および進学のための出願準備のために認めておりましたが、ゴールデンウィーク期間中は両方とも中断されるため。

2. 課外活動について
 課外活動の禁止期間を、5月24日(日)まで延長いたします。

3. 下校時刻について
 5月22日(金)までの期間は、授業終了後に即下校することといたします。
 各日の最後の授業が終了しだい、校舎を施錠いたします。

4. 体調管理について
 以前お知らせいたしました毎日の検温等、引き続き体調管理に努めていただきますとともに、3つの密(①密閉空間(換気が悪い)②密集場所(多くの人が密集)③密接場面(互いに手を伸ばしたら届く距離での会話や発声が行われる))に気をつけて行動していただきますようお願いいたします。
 また、37.5度以上の発熱が続く、コロナウイルス陽性反応が出る等の場合は、登校せずに連絡(0154-57-7222)いただきますようお願いいたします。

…………………………………………………………………………………………………………………………

【画像をクリックするとPDFが開きます】