遠隔授業に伴うモバイルWi-Fiおよびタブレットの貸与について

学生・保護者の皆様へ

釧路工業高等専門学校長

小  林  幸  夫

釧路高専では、5月11日(月)から遠隔授業を開始しました。

遠隔授業を実施するにあたり、各家庭のネットワーク環境の調査等をさせていただいた結果、全学生がteamsにアクセス出来たことが確認出来ております。
 しかし、調査結果からは、十分なネットワークの通信容量を確保できない学生が一部いることがわかりました。
 そのため、本校ではこのような学生を対象に、台数に限りはありますがモバイルWi-Fi及びタブレットを遠隔授業実施期間、無償で貸与することとしました。
 つきましては、貸与を希望する方は下記URLにアクセスし、必要事項を5月22日(金)14時までに入力して下さい。

貸与者が決定しましたら通知しますので、貸与することが決定した学生は借用書を本校ホームページからダウンロードし、記入・押印の上、学生課修学支援係まで提出(郵送可)して下さい。借用書の確認ができしだい機器を貸与いたします。
 また、貸与の開始日は本校に、モバイルWi-Fiが納入されてからの貸与となります。
 申込者多数の場合は、入力いただいた内容を確認し、通信環境または通信容量の制限が厳しい方から優先し貸与することとしますので、ご承知おき下さい。

URL:(終了しました)

借用書(PDF)のダウンロード