夏季休業明けにおける今後の対応について

釧路工業高等専門学校長

小  林  幸  夫

夏季休業明けにおける今後の対応について

本校の、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策、及び学生の学習機会の確保に対する取り組みにご理解とご協力ありがとうございます。

さて、過日夏季休業期間中の新型コロナウイルスに対する対応について、再確認及び更なるお願いをしましたが、夏季休業明けの注意事項についてのお知らせです。

都道府県をまたぐ遠距離の移動や、感染拡大がみられる地域への移動など、釧路管内に滞在していた夏季休業前より、各学生の感染のリスクは高まっていると思われます。

そのため、下記について再度お知らせしますので、感染拡大防止に協力してください。

1. どこにいても感染する可能性があることから、日々の行動は必ず記録してください。