令和3年度入学者選抜について

〇令和3年度学生募集要項の訂正について

既に公表している学生募集要項では,推薦および学力選抜ともに「学習成績一覧表」の提出を求めていますが,令和3年度道立高等学校入学者選抜での学習成績一覧表の廃止に伴い,道内4高専(函館・苫小牧・旭川・釧路)においても検討を行い,全ての選抜で「学習成績一覧表」を「廃止」とすることを決定しましたので,お知らせいたします。

〇学力検査における最寄り地受検について

学力検査では原則として,募集要項に記載している会場で受検いただくことになりますが,新型コロナウイルス感染症の影響により,検査会場から遠方に住まわれている方で,検査会場までの公共交通機関等での移動に心理的に不安等があり,居住地近くの会場で受検を希望される場合,受検の可否など調整に時間を要しますので,出願期間を待たず,下記の問合せ先に事前に相談してください。

釧路高専 学生課修学支援係
TEL:(0154)57-7222
E-mail:kyoumug@office.kushiro-ct.ac.jp
(@を半角に直してください。)
※釧路高専以外については,各高専にお問い合わせください。

選択できる受検地は以下の一覧表をご参照ください。
令和3年度学力選抜で利用できる会場一覧(全国の国立高専)
令和3年度学力選抜で利用できる会場一覧(国立高専以外)

なお,推薦選抜,帰国子女特別選抜は,最寄り地受検の対象とはならないこと,又,希望に添えない場合もありますのでご了承ください。