新型コロナウイルス感染症への対応について

学生及び保護者の皆様

校  長

新型コロナウイルス感染症への対応について

日頃から、本校の新型コロナウイルスの感染拡大防止対策及び学生の学習機会の確保に対する取組みにご理解とご協力いただきありがとうございます。
 5月1日(土)~5月5日(水)のゴールデンウィークを迎えるに当たり、下記のとおり、今一度確認とお願いです。

1.「3つの密」を徹底的に避けてください。大声を出す行為の自粛やマスクの着用、手洗い、換気の徹底、不要不急の外出は控えるなど、「新たな日常」に対応した行動を心がけてください。

2.友人等との会食、感染拡大がみられる地域への集団旅行など、感染のリスクについて、特に注意してください。

3.毎日の体調管理の一つとして、体温計測(web入力)は継続してください。

4.感染拡大防止方策の一つとして厚生労働省が提供する「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」の利用も推奨します。

5.万が一、感染者又は濃厚接触者となった場合のことを考慮し、ゴールデンウィーク期間中の行動を記録するようお願いします。

6.感染者又は濃厚接触者となった場合は、学校へ連絡してください。

ゴールデンウィーク期間中の連絡先:(警備員室) 0154-57-8041