緊急事態宣言期間延長に伴う本校の対応について

釧路工業高等専門学校長
                                                         小  林  幸  夫

緊急事態宣言期間延長に伴う本校の対応について

日頃より、本校の新型コロナウイルス感染症対策及び学生の学習機会の確保に対する取り組みにご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、北海道の緊急事態宣言が延長されたことに伴い、対面授業再開日(登校日)を、令和3年6月28日(月)まで延期することといたしましたので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、遠隔授業実施期間中については、引き続き不要不急の外出自粛の徹底及び体温入力など、新型コロナウイルス感染症対策をお願いいたします。

1.学生の授業について
 遠隔授業を6月25日(金)まで延長し、対面授業は6月28日(月)に再開見込とします。
 なお、遠隔授業延長に伴い、遠隔授業時間割に一部変更がありますので、こちらを必ず確認してください。

2.学生寮について
 引き続き、遠隔授業実施期間中の閉寮は行わず、希望する学生は、帰省せずに寮内又は校内にて遠隔授業を受講できるものとします。また、帰省している寮生の帰寮につきましては、6月26日(土)および27日(日)でお願いしたく考えております。
 なお、対面授業開始日が正式に決まり次第、再度お知らせいたします。

3.クラブ活動について
 引き続き活動を停止します。
 なお、対面授業が上記の通り6月28日(月)から再開された場合、クラブ活動は7月12日(月)から再開見込とします。

4.図書館の閉館について
 6月27日(日)まで、引き続き平日夜間及び土曜日は閉館します。

5.地区別保護者懇談会について
 現在、開催を予定しておりますが、変更等がありましたら、本校ホームページ等でお知らせいたします。