学生の新型コロナウイルス感染について(R3.8.20)

学生及び保護者の皆様

釧路工業高等専門学校長
                                                          小 林 幸 夫

学生の新型コロナウイルス感染について

昨日、本校の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたので、お知らせいたします。

また、学校関係者の濃厚接触者については、確認されておりませんが、保健所からの指導により、引き続き調査を行っております。

なお、8月23日(月)の授業開始については変更ありません。

感染が確認された学生の早期の回復をお祈りするとともに、本校では引き続き、保健所等関係機関と連携を図りながら、感染拡大防止に取り組んでまいります。

感染者やご家族の個人情報保護及び人権尊重にご理解とご配慮をお願いいたします。