学生の新型コロナウイルス感染について<第2報>(R3.8.28)

学生及び保護者の皆様

釧路工業高等専門学校長
                                                          小 林 幸 夫

学生の新型コロナウイルス感染について<第2報>

昨日、接触者2名についてPCR検査を実施する旨お知らせしましたが、本日、陰性が確認されましたので、お知らせいたします。

学生の新型コロナウイルス感染について<第1報>

学生及び保護者の皆様

釧路工業高等専門学校長
                                                          小 林 幸 夫

学生の新型コロナウイルス感染について

本日、本校の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたので、お知らせいたします。

保健所と連携して調査したところ、接触者として検査対象2名が特定できており、対象者には連絡済みです。

なお、その検査対象者の検査結果については、明日判明いたします。

また、保健所の指導に基づき、教室等必要箇所の消毒を実施しております。

感染が確認された学生の早期の回復をお祈りするとともに、本校では引き続き、保健所等関係機関と連携を図りながら、感染拡大防止に取り組んでまいります。

感染者やご家族の個人情報保護及び人権尊重にご理解とご配慮をお願いいたします。