9月18日(土)から9月26日(日)までの間の過ごし方について

学生及び保護者の皆様

釧路工業高等専門学校長
小  林  幸  夫

北海道における緊急事態宣言が9月30日(木)まで延長される見込みとなりました。
 緊急事態宣言中の9月18日(土)から9月26日(日)までの間、クラス(学生)によっては9連休となる場合があります。
 そのため、帰省及び外出等により、新型コロナウイルスの感染のリスクが上がることが予想されます。
 後期授業開始に向けて、新型コロナウイルス感染防止のため、下記事項について今一度確認し、感染対策を徹底してください。

1.寮生の帰省について
  連休となるため、帰省する学生がいるかと思いますが、移動中の感染のリスク、帰省先の感染状況を考慮し、帰省は控えるようご協力願います。
2.不要不急の外出について
  連休となる学生は、友人と遊びに行ったり、旅行を計画する場合があるかと思いますが、できる限り不要不急の外出は控えるようお願いします。
3.体調管理について
  上記期間中も、通常と変わらず体調管理に努め、毎日の体温計測の結果を、体温管理システムに忘れずに入力してください。
4.行動歴等の記録について
  新型コロナウイルスに感染、もしくは濃厚接触者となった場合、保健所により直近の行動歴等の調査が行われます。
  そのため、上記期間中に限らず、常に行動歴等の記録を付けるようお願いします。