宮崎県育英資金

【応募資格】
〇在学採用
・本人の主たる生計維持者が宮崎県内に居住していること
・向学心に富み、優れた資質を有しながら、経済的理由により修学が困難であること
・以下の奨学金を受けていないもの
宮崎県育英資金、日本学生支援機構奨学金(貸与型)、母子及び父子並びに寡婦福祉法による修学資金、高等学校定時制課程及び通信制課程修学奨励資金、その他、重複貸与を認めていない奨学金

〇緊急採用
・本人の主たる生計維持者が宮崎県内に居住していること
・在学募集期間以降に家計急変の事由が発生したもの
・勉学に意欲があり、高等学校等の課程を確実に修了できる見込みがあること

【支援概要】
無利子の貸与奨学金を正規の修業年限の終期まで受けることができます。(緊急採用は原則として採用された翌年度末まで)
月額 23,000円・18,000円・12,000円のいずれかを選択

【提出書類】
①申請書類チェックシート ※様式指定有
②育英資金貸与申請書 ※様式指定有
③育英資金貸与申請願(本人記入用) ※様式指定有
④ 本人及び本人と生計を一つにする者全員の住民票の原本(本籍・筆頭者の記載があるもの、マイナンバーが記載されていないもの。)
⑤本人及び本人と生計を一つにする者の収入に関する証明書(原則、市町村が発行する直近の所得証明書の原本。)
⑥ 家族に考慮すべき事情がある場合の証明書 ※該当者のみ

【選考方法】
本校が宮崎県教育委員会に推薦した者について、宮崎県教育委員会が家計基準などの要件を審査等の上、貸与の可否を決定。

【校内書類提出期限】
〇在学採用
2023年4月14日(金)
〇緊急採用