宮崎県育英資金

【応募資格】
〇在学採用
・本人の主たる生計維持者が宮崎県内に居住していること
・向学心に富み、優れた資質を有しながら、経済的理由により修学が困難であること
・以下の奨学金を受けていないもの
宮崎県育英資金、日本学生支援機構貸与奨学金、母子及び父子並びに寡婦福祉法による修学資金、高等学校定時制課程及び通信制課程修学奨励資金、その他重複貸与を認めていない奨学金

〇緊急採用
・本人の主たる生計維持者が宮崎県内に居住していること
・在学募集期間以降に家計急変の事由が発生したもの
・勉学に意欲があり、高等学校等の課程を確実に修了できる見込みがあること

【支援概要】
無利子の貸与奨学金を正規の修業年限の終期まで受けることができます。(緊急採用は原則として採用された翌年度末まで)
月額 23,000円・18,000円・12,000円のいずれかを選択可能

【提出書類】
育英資金貸与申請書
育英資金貸与申請願
③ 本籍及び筆頭者の記載のある住民票の写し(同一生計の者全員分。同一生計であれば別居の祖父母・県外在住の兄弟姉妹についても必要)
④ 所得証明書(同一生計の者全員分)
⑤ 家族に特別な事情がある場合の証明書(減収・転職・退職・障がいがある人がいる・長期療養を要する人がいる・災害等被害を受けた・主たる生計維持者が単身赴任 ※具体的な書類については別途学生課までお問い合わせ願います。)
⑥ その他県教育委員会が必要と認める書類

【校内書類提出期限】
〇在学採用
2022年4月15日(金)