釧路工業高等専門学校新型コロナウイルス対応ガイドラインについて

学生及び保護者の皆さま

校 長

本校における新型コロナウイルスの対応について、次の基本方針を定めた上で、 新型コロナウイルス対応ガイドライン を作成しましたので、この旨お知らせします。

基本方針

(1)北海道や地域の感染状況に応じて、釧路高専独自の「感染症警戒レベル」を設定し、レベルごとの行動指針をもとに感染症予防対策を徹底する。

(2)校内感染・寮内感染が広がらないよう、クラスター防止対策に万全を期する。

(3)コロナ禍においても、学生の「学びを止めない」よう、学びの機会を保証する。

(4)保健所や医療機関と連携を密にして対応する。

【釧路工業高等専門学校新型コロナウイルス対応ガイドライン 】(PDF)