「釧路高専生のための仕事研究セミナー」が行われました

令和5年1月14日(土)、本科4年生と専攻科1年生を対象に、メディア総研株式会社主催による「釧路高専生のための仕事研究セミナー」が開催され、163名が参加しました。
 このセミナーは、学生が幅広く企業の概要を学ぶ機会を設けることで、 業界・企業への理解を深め、 キャリア形成に意欲を向上させることなどを目的として開催され、全国から106社の企業が参加しました。
 参加した学生からは「ゼロからものを作っていく、総合的な職種を見つけることができた。セミナーの参加前後で企業の印象が大きく変わった」「就職したい企業が決まっていなかったが、就職したい企業を見つけることができた。直接話を聞けることで、企業のホームページだけでは分からないことが分かり、自分のやりたいことを明確にできた」等の感想が寄せられました。

セミナーの様子