令和5年度釧路高専 高専祭を開催しました。

令和5年10月21日(土)、22日(日)の二日間、第59回釧路高専 高専祭を開催しました。

前日まで雨が降っていて、地面が乾かなかったため、二日間とも校舎内での開催となりましたが、分野・クラス・クラブによる展示や、バザー・ステージ企画が行われ、学生をはじめ、多くの方にご来場していただき、大盛況のうちに終了することができました。

また、来場者の中には釧路にゆかりのある衆議院議員の鈴木貴子議員の姿もあり、高専祭を楽しんでいただきました。

そして後夜祭ではステージ企画に続き、恒例の花火が打ち上げられ、高専祭を締めくくりました。たくさんのご来場、誠にありがとうございました。

建築学分野の学生が作成した流木を用いた展示

美術部の展示

茶道部主催のお茶会の様子(右から大塚校長、鈴木貴子衆議院議員)

鉄道同好会の展示を見学する鈴木貴子衆議院議員