毎日新聞「Newsがわかるオンライン」に本校の記事が掲載されました

令和5年11月20日(月)に、毎日新聞「Newsがわかるオンライン」に本校の記事「高専に行こう!釧路高専編」が掲載されました。

「Newsがわかるオンライン」は毎日新聞出版社が運営している子供のためのニュース雑誌であり、月刊誌の記事の他にオンライン版独自の記事が多数配信されています。中でも受験やキャリア教育のコンテンツは、小学校高学年から中学生並びにその保護者に有益な情報として親しまれています。

このたび、毎日新聞出版社から高専を紹介するご提案をいただき、掲載に至りました。高専に行こう!釧路高専編では、本校の学習支援体制、専門授業及び施設等について紹介されていますので、ぜひご覧ください。

「Newsがわかるオンライン」高専に行こう!釧路高専編ページはこちら