平成25年12月8日(日),本校の第一プログラミング演習室において,こども開放プラン「パソコンでポストカードとカレンダーをデザイン?デジタルアートで遊ぼう?」を実施しました。

講師は,建築学科の大槻香子助教,千葉忠弘准教授で,同学科の3年生と4年生の学生5人がサポートしながら,ポストカードやカレンダーを作成しました。

9時30分から昼食を挟んで,15時30分までという長時間でしたが,参加者の皆さんは,サポート学生の指示のもと,よく集中して取り組んでいました。

最後には,自分が持ってきた写真やイラストを使ったオリジナル年賀状やカレンダーなどの作品がたくさん出来上がっていました。

補助学生のサポートを受けながら作成している様子