校内リーグ戦(人数6人ですが・・・)

4年の部長じゃない方のKです。

わかりにくいのでD.Kと名乗っておきます。

あっ,ちなみにD○nkey K○ngではありませんので(;一_一)

タイトル通り来週から後期中間テストが始まります。

なので卓球部としてのブログも2週間ほど更新されませんので,このブログを楽しみにしている方としては少し残念な報告になりますね(>_<)

本題に入ります。

テスト目前ということもあり11月26日の練習は久しぶりの校内リーグ戦。

外部コーチとして来てくださっている釧路卓球協会副会長の斉藤先生も参加してくださいました。

試合をして実感したことは1,2年生の実力が異常に上がったことでした。

新人戦に向けてひたむきに頑張っていた成果がよく出ていた結果でしょう。

これは個人的な意見ですが新人戦での試合を見て団体戦,個人戦ともに全道大会に行く実力は十分にあると思います。

新人戦を終えて1,2年生には課題がいっぱい見つかったと思うので,弱点を克服して高体連にではぜひ全道大会に行ってほしいものです(^O^)/

偉そうにいろいろ述べてきましたが僕も高専大会に向けて,まずはダイエットから始めていこうかな??と思います(T_T)/~~~