平成23年度専攻科学生特別研究発表会 開催

平成24年3月1日(木)に釧路プリンスホテルにおいて平成23年度専攻科学生特別研究発表会を開催しました。

この事業は,地域が技術者を育て支援する取り組みとして,また,学生が研究成果を地域に発信する場として,地域の6団体(釧路高専地域振興協力会,釧路市,釧路商工会議所,北海道中小企業家同友会釧路支部,財団法人釧路根室圏産業技術振興センター,釧路工業高等専門学校)からなる釧路地域産学官連携推進実行委員会の主催により平成17年度から実施されており,今年で7回目の開催となりました。

専攻科2年生は口頭発表,1年生はポスター発表を行い,地域企業,保護者,市民の方々に研究成果を披露しました。口頭発表する学生はみな緊張した面持ちでしたが,2年間の研究成果を存分に発表していました。

また,発表会終了後には専攻科学生を囲んだ交流会が催され,その席上では口頭発表の表彰も行われました。

会長賞 建設・生産システム工学専攻 田中康基
  電子情報システム工学専攻 越智隼人