NASA表敬訪問

平成24年5月28日(月)に、NASA(アメリカ航空宇宙局)ケネディ宇宙センターのSteven E. Cain氏が、講演会終了後、岸校長及び小松国際交流委員長と共に釧路市副市長を表敬訪問しました。

この訪問では、同日午前中に開催しました講演会「国際宇宙ステーションと商業フライト」についての実施報告を行い、またSteven E. Cain氏ご自身がプロジェクトマネージャー(上級顧問)として担当している「商業軌道輸送システム」についてお話がありました。Steven E. Cain氏からは今回の講演会にて、釧路高専の学生から英語による質問があったことに大変驚いたとお話が出ると、釧路市副市長からは国際性豊かな釧路高専の学生にJAXA・NASAへ是非人材を輩出していただきたいとのお言葉をいただきました。

左から岸校長、Barbara Lockley氏(NASA教育渉外部専門官)、小松副市長、Steven E. Cain氏、小松国際交流委員長、黒田氏(ジャパンフロリダグループスタッフ)、小島氏(日本旅行兼ジャパンフロリダグループ社長)