釧路リーグ参戦

どうも御無沙汰しております。3年生SS本です.ブログ久々の更新です。

我々、釧路高専卓球部は夏休み最後の一週間を犠牲?いやいや,有意義に過ごすため合宿をしました。

と、いうのも夏休み最終日に釧路リーグの大会があったからなんですね。

5年生が出る最後の大会なのでみんなで楽しく厳しく練習しました。

今回の合宿では頑張りすぎと,季節外れ?の暑さで熱中症様症状で少しダウンする人もいました。

まだまだ残暑が厳しいのでみなさんも気を付けてくださいね。

ではそろそろ大会の結果報告をします。

今回の大会はリーグ戦で団体戦。釧路高専からは4チームエントリーしました(高専A?D)。Aチームは3部,Bチーム6部,Cチーム9部,Dチーム11部で参戦

それらの中で高体連メンバーを主力としたBチームと4年生を中心としたCチームは見事に上位のリーグに昇格しました。

だがしかし、おそらくうちの部で最も卓球がお上手であろうAチームは惨敗。

下位リーグへ降格…

次回は3月末にこの大会があるので,全チーム昇格できようさらに頑張っていきたいものです

それではみなさん,季節の変わり目でもありますので体調管理に気を付けてくださいね。