ニュージーランド海外語学研修参加学生による報告会を開催しました

11月12日(月)、本校大講義室において、ニュージーランド海外語学研修(7月27日(金)から8月12日(日))に参加した学生による報告会を開催いたしました。

報告をしたのは、機械工学科の弦間慎さん、山崎大輔さん、電気工学科の稻邊秀斗さん、建築学科の川瀬竜也さんの第3学年学生4名。

Eastern Institute of Technology(海外提携校)での授業内容やクラスメートとの思い出、ホームステイ先での生活など、写真や資料を用いて様々なエピソードを披露しました。

弦間さんは、道に迷った時、ホームステイ先まで送ってくれた親切な方が20歳位だと思っていたら中学生だと知ってびっくりしたという話を披露しました。

聴講した学生からは、費用や英語の学力についての質問があり、稻邊さんは「費用はかかるかもしれないけど、この時期に外国へは“絶対”行った方がよい。」とアドバイスし、山崎さんは「これからも英語を勉強して大学へ編入学したい。」と抱負を語りました。

聴講学生からの質問に答える学生