平成24年度専攻科学生特別研究発表会のご案内

3月1日(金)に釧路プリンスホテルにて平成24年度「専攻科学生特別研究発表会」が行われます。

この事業は、地域が技術者を育て支援する取り組みとして、また、学生が研究成果を地域に発信する場として、地域の6団体からなる釧路地域産学官連携推進実行委員会(釧路高専地域振興協力会、釧路市、釧路商工会議所、北海道中小企業家同友会釧路支部、財団法人釧路根室圏産業技術振興センター、釧路工業高等専門学校)の主催により実施されるものです。

専攻科2年生は口頭発表、1年生はポスター発表を行い、地域企業、保護者、市民の方々に研究成果を披露します。

また、発表会終了後には専攻科学生を囲んだ交流会が催され、その席上では専攻科学生の特別研究の成果に対しての表彰も行われます。

多くの方々のご来場をお待ちしています。

ダウンロード

専攻科学生特別研究発表会要項(PDF)

参加連絡票(PDF)

申込・問合先