「前哨戦!」

どうもN久です!まだまだ釧路は寒いですね。

さて我々卓球部は4連休初日の5月3日(金)に湿原の風アリーナにて開催された「会長杯兼高校釧根オープン」に参戦してきました!

この大会は1?3年生にとっては夏の高体連の前哨戦ともなる大会であり今年こそはと全道を狙う僕達はとても気合いが入っていました。

肝心の結果は以下の通りです。

(高校生)

団体一回戦

対中標津高校

2-3で惜敗

個人

3年生:一回戦敗退2名

2年生:四回戦敗退1名(ベスト16)一回戦敗退3名

(一般)

団体一回戦

対ドングリ

0-3で完敗

個人

4年生:二回戦敗退1名一回戦敗退1名

5年生:一回戦敗退1名

専攻科1年生:一回戦敗退1名

こんな感じで結果は残念ながらあまり良いものではありませんでした。

とはいえ、高校生チームの試合を見てると、負けた試合でもフルセットまで持ち込んであと一歩!という試合が多く、気持ちでは全然負けてないようにも見えました。

また、僕が一番良いと思ったのは、団体戦での応援の声が前よりも大きくなったことでした。実際僕もあの相手にフルセットまで持ち込み、勝つことができたのもその応援があったからだと思っています。

もうすでに目の前まで迫ってきている高体連!僕も悔いの残らないようにするため残された練習時間を有意義に使っていきたいと思います!

それでは、ラストスパート頑張りましょう!!