平成25年度釧路高専地域振興協力会定時総会が開催されました

平成25年6月14日(金)釧路プリンスホテルにおいて,平成25年度釧路高専地域振興協力会の定時総会が開催され,釧路高専地域振興協力会役員及び企業会員,本校教職員を含む約40名が出席しました。

総会では,「1.平成24年度事業報告並びに収支決算報告について」,「2.平成25年度事業計画(案)並びに収支予算(案)について」,「3.役員の補充選任について」の3件の議題すべてが承認され,今年度も,専攻科学生特別研究発表会の開催及び表彰,本科学生に対する表彰,また,地域企業との共同研究の推進等多くの事業を継続支援していただくことになりました。

総会終了後引き続き,釧路高専の教員の研究内容について知ってもらい,協力会企業との共同研究を推進する目的で,機械工学科の高橋剛教授及び川村淳浩准教授による研究成果発表会を今回初めて行いました。

また,研究成果発表会終了後の懇親会では,松浦副市長,釧路開発建設部の並松次長,釧路商工会議所の濱屋専務理事等,多数のご出席をいただき,和やかな雰囲気のもと,多くの方々と親睦を深めることができました。

定時総会で挨拶をする島本会長

研究成果発表会の様子