吹奏楽部からのメッセージ

吹奏楽部は毎日活動しています。今年は夏の地区コンクールとその全道大会に向けて基礎に力を 入れています。 毎年12月には定期演奏会も開いて今年度は10回記念としてOB・OGの方たちと協力して盛大に行い ます。 練習以外にもみんなで焼き肉、カラオケなどの打ち上げをしたりと部員内での交流も楽しんでい ます。定期演奏会は、プログラムの作成、曲の構成、演出などなどたくさんのことを部員全員でこなします。みんなでつくった演奏会は非常に楽しく盛り上がります。1年生から専攻科2年生、男子も女子も、幅広く個性的な人たちの集まりです。ぜひ見学に来てください。

部員数:30人 (男子 21人・女子 9人)

活動実績:

釧路管楽器個人コンクールおよび北海道管楽器個人コンクールにて金賞受賞
 その他地域のお祭りや学校祭など演奏できる場には積極的に参加しています。