釧路高専オープンキャンパスが終了しました

平成25年7月20日(土)・21日(日)の2日間にわたり,本校でオープンキャンパスを開催しました。

2日間で延べ718名の中学生や保護者,中学校教諭の方々にご来場いただきました。たくさんの方々のご来場,誠にありがとうございました。

午前の部では,毎年大好評である本校学生の案内による高専ツアーを実施しました。スタッフTシャツを着た学生がツアーコンダクターとなって参加者をご案内し,各学科の展示や施設を見学していただきました。

午後の部のフリー見学では,各学科の「体験教室」や「リケジョカフェ」,「寮見学」,「部活動見学」「相談コーナー」等を行いました。釧路高専を直接見て,触れて,工学の面白さや奥深さなど本校の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。

参加者からも「学生さん達がわかりやすく教えてくれたため,学校について良く分かった。」「学生が皆自発的で,礼儀正しく好感を持てました。」「普通の高校とはちがう楽しさがたくさんあると思いました。」などの感想をいただきました。

今後のイベントは,授業の内容や進路などについて説明する「学校説明会」(札幌9/7,帯広9/8,中標津9/29,網走9/29,北見9/29,釧路10/5)を予定しており,帯広・釧路の2会場では,説明会と同日に中学生を対象とした「体験教室」も実施します。ご案内は既に各中学校へ郵送しています。

また,10月26日(土)・27日(日)には,学生会主催による高専祭を開催します。皆様のご来場をお待ちしております。

オープンキャンパス当日の様子

問合先