平成25年度専攻科学生特別研究発表会を開催しました

平成26年2月21日(金)に,釧路プリンスホテルにおいて,平成25年度専攻科学生特別研究発表会を開催しました。

この事業は,釧路地域産学官連携推進実行委員会(釧路高専地域振興協力会,釧路市,釧路商工会議所,北海道中小企業家同友会釧路支部,財団法人釧路根室圏産業技術振興センター,釧路工業高等専門学校の6団体)の主催により実施されており,今年で9年目の開催となりました。

地域が技術者を育て支援する取り組みとして,また,学生が研究成果を地域に発信する場として開催される中,専攻科2年生は口頭発表,1年生はポスター発表を行いました。

たくさんの地域企業,保護者,市民の方々が聴講する中で,緊張しながらも堂々と発表し,質問にもわかりやすく丁寧に答えていました。

また,発表会終了後の交流会では,口頭発表の表彰や専攻科2年生のスピーチ(進路や自己PR)が和やかな雰囲気の中で行われました。

会長賞 建設・生産システム工学専攻 村上恵太
     電子情報システム工学専攻 山口由晃