そろそろ高専大会メンバー決め!

みなさんどうもこんにちは。

最近、一年生に名前を覚えられていないことが判明したS本です。5年生なれど存在感がありません!

今週の釧路は毎日のように雨が降りやがったのですよ。

おかげで体育館の湿度がどえらいことになりやがりましたorz

そんなことにもめげずに練習するのが卓球部のいいところなのです。

とうとう来月には高専大会となりました。

なのでみんな気合い入ってますね。

練習も今は自由にペア組んでフットワークやサーブ練習、ドライブ練習など基礎練習をメインにやってます。

でも、もう少し経ったら先生の厳しい多球練習が始まると思います。

部内リーグではみんな練習の成果をめっちゃ発揮してますよ。N岡君なんて特にキテますよ。

どこに打ってもカットしてくるし、時々カウンターもしてくるし、もう僕じゃ勝てませんよ。

下級生もどんどん上のリーグに勝ち上がってる印象があるので、今年は僕の出番ないかもしれませんね。高専大会のメンバーからも漏れるかも…

最後の高専大会は全国優勝を目指していく所存でございます。