全道まであとわずか!!

こんにちは、筋肉痛が全く治らない2年のM西です…。釧路にもとうとう雪が降ってきました!!初雪でみんな盛り上がっていたのですが、なんと暴風雪で学校が臨時休校になったということでさらに盛り上がっています!僕的にはこの暴風雪が冬休みまで続いてほしいですね。

さて、そんな中でも卓球部はとうとう来週から小樽で始まる全道大会に向けて、めちゃくちゃ練習していますよ。みんなの士気も上がってきてるし、週末には部内でリーグ戦をやったり、体育館が使えない時は筋トレルームに行って、体を鍛えてます!筋肉痛になったのはこれが原因ですね…。大会が近くなるにつれて練習メニューがきつくなっているなと感じさせられます。でも、だからこそ今の練習に一番やりがいがあるし一番たのしいです!!5年生の先輩達も卒業研究で忙しい中、たまに顔を出し練習に付き合ってくれ、応援してくれています。本当に良い先輩を持ちましたわ!

全道まで残り少ない練習時間、全力でやっていきます!!