海外研修・交換留学に参加した学生による海外研修成果報告会を実施しました

平成26年12月19日(金)に本校大ゼミナール室において,海外への留学,インターンシップ,および語学研修へ参加した学生による,報告会を実施しました。

報告を行ったのはフィンランド トゥルク応用科学大学へ留学した専攻科2年生4名,タイ キングモンクット工科大学ラカバン校へ留学した5年生1名,イギリス 富士通株式会社でのインターンシップを実施した専攻科1年生1名,ニュージーランド イースタン工科大学への語学研修に参加した3年生3名です。

報告の中では,海外での学校生活や,日本との文化の違い,現地での研究,研修内容が話されました。
 報告会に参加した学生や教員からは,英語など外国語でのコミュニケーションや,留学先での研究内容など,さまざまな点について質問が挙げられました。

本校では,平成27年度も海外へ留学等を行う学生を募集しており,学生課事務室前に国際交流関係の掲示板を設置しています。

本校での国際交流・海外研修について説明を行う小松 国際交流室長

タイ キングモンクット工科大学への留学に参加した,
機械工学科5年 山田 莉香子さん

フィンランド トゥルク応用科学大学への留学に参加した,